Camarão no Abacaxi – Passo até a receita!!!

Por Andre Meira 2 anos atrásSem Comentários
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   Tenho o privilégio de poder almoçar todas as quintas-feiras com a minha família. Meus pais, eu e meus irmãos, e minha cunhada nos reunimos para comer, bater papo e, quase todas as veze,s discutirmos no final… Ou seja, uma família bem normal.  Esse é o dia que aproveitamos  para comemorar alguma ocasião, falarmos do cotidiano, e aproveitarmos uma das coisas que o meu pai faz de melhor: COZINHAR!!!

   Cada vez é um cardápio diferente (e honra seja feita ele quase sempre acerta) e o de hoje me fez vir aqui postar até a receita de tão bom que estava!!!  Aproveitamos para celebrar o dia da diretora, e como a minha mãe é diretora de uma Instituição de Ensino, o almoço teve um gostinho especial…

   De entrada uma maionese de abacaxi com camarão (Andrew e suas manias de inventar) com maionese do BR3, camarão refogado e flambado, abacaxi docinho em cubos bem pequenos e suco de limão.

   De Sobremesa mil folhas de brigadeiro do Angeloni (de cairokudabundha de bom).

   Mas o prato principal é que foi o phodastico do dia: Camarão no Abacaxi servido com arroz Basmati

Segue a receita:

INGREDIENTES:

  • 1kg de camarões limpos
  • 2 abacaxis cortados pela metade
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • alho e cebola picados
  • azeite
  • pimenta branca
  • 1 sachê de “Meu Segredo”
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 1 sachê de catupiry
  • 200g de parmesão ralado (de preferência ralado na hora)
  • polpa de 1/2 abacaxi picada em cubos pequenos

MODO DE PREPARO:

  • frite o alho e a cebola no azeite
  • acrescente o pimentão e refogue um pouco
  • adicione os camarões, o sache, sal e pimenta branca a gosto
  • deixe cozinhar até deixar os camarões tenros (não precisa deixar esgotar a água que juntou)
  • acrescente o leite de coco, 2 colheres (sopa) de catupiry (nos colocamos mais hehehe), a polpa do abacaxi, misture bem e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  • adicione o creme de leite, corrija o sal e apague o fogo antes que ferva novamente
  • recheie os abacaxis com esse molho de camarão, cubra com catupiry, queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.
  • sirva em seguida.

OBS:  Como aqui todos somos de não seguir a risca as receitas, fizemos uma cama de arroz Basmati (já cozido obviamente) entre o abacaxi e o molho de camarão antes de ir ao forno… Ficou TOP!!!

a receita acima rende 4 porções bem servidas… O tamanho do camarão e a quantidade vai do bolso de cada um (aqui foi contado um camarão médio para cada um e os pequenininhos no molho “a vontade”

 

Espero que todos curtam e possam ter o prazer de comer e cozinhar (não eu não cozinho, mas me divirto batendo papo enquanto os outros fazem isso!!!).  Obrigado pai e Gercie (nossa sempre fiel secretária) pelas gordices deliciosas…

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